Apakah kamu masih punya buku-buku yang layak baca? Apakah kamu ingin memberikan buku-bukumu? Atau, apakah kamu ingin mendapatkan buku? @adopsi.buku adalah sebuah social platform—inisiasi Kak Chelle dan Kak Bening—dimana kita bisa mendonasi dan mengadopsi buku secara gratis.

22499822_120256338665939_3720616326121652224_n21819533_295214477551067_7902010474768629760_n

Adopsi.Buku ingin menyebarkan semangat literasi dan membiasakan budaya recycling. (faktanya: Indonesia menghasilkan 17.500 ton sampah kertas setiap hari pada 2016). Setiap kamu mengadopsi satu buku, kamu juga berkontribusi mengurangi sampah kertas di Indonesia. Oleh sebab itu, Adopsi.Buku bekerja sama dengan KROMA untuk mempermudah penyaluran buku-buku. Kak Chelle meletakkan beberapa buku supaya kamu bisa membaca buku-buku yang diberikan Adopsi.Buku untuk KROMA. Kak Chelle juga meletakkan sebuah Drop Off box di KROMA untuk kamu yang ingin mendonasikan buku.

21568452_126453698007139_1825302169553731584_n

Kemarin aku sempet ikutan #titipbuku dari Adopsi.Buku untuk membelikan buku dari Book Xcess, toko buku asal muasal BigBad Wolf, Malaysia. Aku bukan pembaca buku yang bertulisan penuh, aku lebih suka buku bergambar. Jadi aku minta sama Kakak Bening untuk mencarikan buku dengan kategori arts and crafts, design, atau buku masak yang gemas-gemas.

21820396_1221540714645233_8622336319202263040_n

Ternyata Kak Bening menemukan buku ini, beserta serinya. Super senang! Benar-benar sesuai ekspektasiku dan kebetulan belakangan ini aku juga lagi banyak mencari tau tentang tanaman. Sebenarnya ada 1 buku lagi sih, tapi tentang Bonsai. Jadi aku gak gitu tertarik .

Nah, Adopsi.Buku juga mengadakan lelang untuk buku-buku spesial. Tapi untuk mengadopsi buku reguler, caranya mudah:

  1.   Follow @adopsi.buku di Instagram.
  2.   Email ke adopsi8uku@gmail.com dengan format:
    1. Subyek email: Judul buku.
    2. Isi email: Nama, akun IG kamu, alamat, kode pos dan nomor HP.
  3.   Tunggu info biaya kemas dan biaya kirim sesuai berat buku dari Jakarta ke alamatmu.
  4.   Bukti resi akan dikirimkan setelah transfer biaya tersebut ke rekening Adopsi.Buku.
  5.   Maksimum adopsi 1 buku setiap 30 hari dengan kadaluarsa pemesanan adalah 7 hari.

21576404_896112300542472_6593240829081419776_n

Nah, menarik banget kan? Jangan lupa follow @adopsi.buku dan pantengin linimasa mereka, sebelum keduluan dan kehilangan buku yang kamu inginkan!

Posted by:Evelyn Gasman

Evelyn Gasman (@evelyngasman) adalah kepala dari KROMA Kiosk dan Klass. Orang yang suka kerajinan tangan, entah karena kerajinan, atau emang rajin beneran. Dia selalu senang bekerja di bidang kreatif. Dia merangkum kesukaannya dalam ABCD (art, branding, craft, dan design). Kerjaannya selain berkerajinan adalah mengurusi urusan produksi KROMA Kiosk dan Klass.

2 replies on “Adopsi Buku dari Kamu dan untuk Kamu

Leave a Reply