The Press Journal: Start Now Planner

Sekitar beberapa bulan yang lalu, Sharon mengajakku untuk berpartisipasi dalam projek barunya. Saat itu, kisi-kisinya sih dia mau bikin planner untuk 2019. Kalau planner kayaknya mah gitu-gitu aja, ya? Saat itu Sharon mencari wanita-wanita yang memiliki bisnis alias ladyboss. Hmm… aku jadi penasaran, what would Sharon do?

Read More

Bingkisan Akhir Tahun 2018

Tidak terasa sudah hampir 12 bulan kita lewati di tahun 2018 ini. Menuju akhir tahun, biasanya kita merayakan 3 hal penting, Hari Ibu Nasional, Hari Natal, dan Tahun Baru. Bulan terakhir selalu menjadi bulan yang spesial, kamu sudah punya bingkisan akhir tahun ideal?

Read More

Resep Rumahan: Banana Popsicle

Belakangan ini, udara di Jakarta terik sekali. Aku jadi pingin bikin yang dingin-dingin. Nah, pas kemarin lewat salah satu pasar swalayan dekat KROMA yang menjual buah-buahan, aku tidak sengaja melihat sale pisang. Bukan pisang Sale ya, tapi memang pisang yang sedang diobral. Aku langsung teringat salah satu resep yang memang sudah lama kusimpan di Pinterest.

Read More

Mencintai Dimulai Dari Diri Sendiri

Mungkin tulisan yang kali ini tidak akan ada hubungannya dengan KROMA, paling cuma karena aku adalah salah satu orang yang ada di rumah ini saja. Buat kamu yang kenal aku, pasti tau banget kalo aku ceriwis, cerewet, atau ngomul alias ngomong mulu, whatever—you name it. Aku suka cerita and I don’t mind if I have…

Read More

Liburan (yang gak bikin) Lebaran

Apa kegiatan kalian menyambut libur panjang tengah tahun ini? Pasti bayang-bayang ketupat sayur dan opor ayam buatan nenek bikin kamu rindu kumpul bareng keluarga. Masing-masing dari kami tentu sudah punya rencana, seperti Dinar yang berkumpul bersama keluarganya di rumah dan para staf yang mudik ke luar kota. Namun, kami ingin menceritakan kerja kami yang lumayan…

Read More

Wangi-wangian yang Cantik Nian

KROMA Klass kedua yang diadakan di rumah baru ini benar-benar kutunggu. Kali ini aku mengundang Tibra Home. Sebelumnya, mari kita berkenalan dulu dengan tutornya! Dialah Pepito Fitria, alias Pipit. Calon ibu yang tengah hamil 5 bulan ini menjalankan Tibra Home bersama Randi, suaminya. Sweet, ya! Hihihi. Sejujurnya, aku kenal Randi dan Pipit sudah lumayan lama. Kenalnya karena Randi adalah teman kantorku dulu. Bahkan…

Read More