Dari jaman dulu ternyata aku suka kerajinan tangan. Entah karena kerajinan, atau emang rajin beneran. Tapi maksudku di sini adalah crafting, paham kan?

Dari nama “Happy Go-Lucky Lady”, “Kencan di Sela Pekan”, dan beberapa nama lainnya, sampai akhirnya nama yang kupilih adalah “Kencan dengan Evelyn Gasman”.

Kenapa sih kencan? Romantis banget?

Arti “Kencan” sebetulnya adalah janji untuk saling bertemu di suatu tempat pada waktu yang telah ditentukan bersama (antara teman, muda-mudi, kekasih); jadi gak melulu tentang gebetan atau pacaran, kan? Kencan yang aku maksud ini adalah playdate. Aku diberikan ruangan besar di KROMA—bernama Ruang Luang dan Ruang Tuang—yang aku jadikan workshop: workshop sebagai kelasnya dan workshop sebagai bengkelnya.

Sesuai dengan namanya, tidak ada yang serius di sini. Kita akan temu-temu untuk seru-seru, ngerumpi, ngopi-ngopi, tetapi tetap kreatif dan produktif. Dalam playdate ini, kita akan sharing dan practicing. Jadi selain mendapat teman dan pengalaman baru, kamu juga akan punya mainan baru.

Itty-Stitchy (embroidery) playdate
Itty-Stitchy (embroidery) playdate
Itty-Stitchy (embroidery) playdate

Ngomong-ngomong, ini pengalaman pertama aku mendekorasi meja lho. Aku mengandalkan barang-barang berwarna putih dan coklat kayu, serta taplak pink dan tanaman hijau. Beberapa minggu lalu aku memungut tanaman bekas dekor acara di KROMA. Menurutku ini tanaman-tanaman yang cukup aman buatku biarpun aku masih terlalu awam untuk merangkai bunga. Bentuk tanaman ini unik dan kalau kering masih cantik. Ah, asik banget deh!

Ke depannya, aku akan terus mengadakan playdate bersamaku. Tentu aku akan senang sekali bertemu dengan teman-teman baru. Aku juga gak sabar ruangan ini difungsikan. Ini kerajinan tangan yang bisa kubagikan:

  1. Super Paper: a. paper craft, b. paper quilling, c. pop-up art
  2. Needle & Thread: a. embroidery, b. stitching, c. crochet/knitting, d. macrame
  3. Painting 101: a. pencilcolor, b. watercolor, c. typography
  4. Printing 101: a. linocut, b. screenprinting, c. tye-dye, d. marbling
  5. Handmade & Homemade: a. soap, b. aromatherapy wax, c. candle, d. clay, e. resin

Ada ide untuk kencan minggu depan? Kira-kira yang mana yang akan dipilih kalian? Boleh juga beri masukan kelas yang diinginkan! Silakan tulis di kolom komentar yaaa! 🌱

 

X〜 Evelyn

Posted by:Evelyn Gasman

An imperfect perfectionist who is interested to art, branding, crafting, and designing.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *